• 2004-12-16 最新搶先上市 ! 好好小說29 - 玫瑰園怪奇事件簿/祐希著
各界序薦 :



  還是第一次受邀替別人寫序呢,而且是為一家女同志文學出版社而寫,感覺很新鮮;如同閱讀這本作品的過程,新鮮,青春、有趣。

青少年特有的氣息,長大的前夕;掩不住童趣,卻又閃爍著思索智慧的光芒,亮晶晶地令人開心。

  雖然也總不免在束縛與恣意中糾纏,但青少年拉子們的喜怒哀樂,在這書中,已以活潑生動的筆觸,令人不由得產生認同的情感。

------(ZERO,本名周美玲。有膾炙人口的紀錄片《私角落》、電影劇情片《豔光四射歌舞團》等。)



  但我們也別小看了高中生腦袋裡的魔法石,總是可以生出一堆我們無法想像的有趣事,如果你看了這本書的第三篇,就知道那有趣的事有時還真是讓無聊的校園生活多了一點彩虹。

------(鄭智偉,同志諮詢熱線社工主任、性別平等教育協會理事及研究生)



  祐希老大擅於把人微小的心理反應用放大鏡描寫出來,但卻很自然,一點也不會過度誇張。正好是那種讓人看了會在心裡說:「對!對!對!我也是這樣想的!」甚至拍桌子大呼過癮。

------(熊寶貝,玫瑰園裡的一朵玫瑰 )



  回過頭來看看玫瑰園這本書,真不曉得祐老大是什麼時候把魔爪伸進校園,還把細細瑣瑣的古板校規摸得一清二楚,實在是用心良苦啊~值得一提的是,實在是相見恨晚呀~假如祐老大再晚個幾年生,說不定現在「搞革命」的就是她了,畢竟要有個人來帶頭造反,我認為祐老大是再適合不過:P

------( Tao,最忠心的朋友是棉被與枕頭。)